Президент Игорь Додон просит Генеральную прокуратуру провести полную проверку видеозаписи его так называемых переговоров с экс-лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком. По словам Додона, появление видео совсем неслучайно. 

«Сегодня мы стали свидетелями новой серии всё того же манипулятивного сюжета по демонстрации смонтированных видеокадров, которые были показаны еще в июне прошлого года. Единственная новизна сейчас – это связь между унионистом Реницэ и Плахотнюком, который использует первого как политический и манипулятивный инструмент, «сливая» ему обработанные кадры. Стало ясно, что Реницэ был агентом влияния, внедренным в блок АКУМ и ударившим в первую очередь по целостности самого блока, а теперь оказывающим другие «услуги» олигархам».

Еще важнее отметить контекст, в котором были обнародованы эти записи, – в тот самый день, когда Правительство сообщило о запуске процедуры возврата Аэропорта гражданам, когда прокуроры сообщили, что продвинулись в деле о краже миллиарда и вплотную подошли к политическим координаторам этого преступления, и когда наконец озвучиваются конкретные имена причастных и ясные мотивы обвинения. 

Я говорил и ранее, что в ходе тех бесед с Плахотнюком каждый следовал своей тактике: я намеревался заставить его думать, будто у нас с ним сотрудничество, чтобы дотянуть до момента, когда я мог действовать открыто и прямо для освобождения страны из его лап. Тактика Плахотнюка заключалась в инсценировке всяких провокаций и «пакетов», чтобы всё это заснять. Я не знаю, что было в том пакете, всё это было постановкой специально для видеозаписи», – написал Додон.

По словам Додона, совсем неслучайно появление этих записей именно сейчас. В том числе речь идет о новой «покупке» депутатов с целью оставить страну без Правительства в разгар кризиса.

Черный пакет. Депутат Реницэ опубликовал фрагмент записи переговоров Додона с Плахотнюком

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.