Экс-прокурор по борьбе с коррупцией Роман Статный был арестован на 30 дней. Столичный суд сектора Чеканы 20 мая удовлетворил ходатайство прокуратуры о его аресте.

Напомним, сегодня Статного доставили в столичный суд района Чеканы.

Он заявил, что не признает свою вину. Начало уголовного преследования, Статный называет “местью” за открытые им во время работы в прокуратуре уголовные дела.

По данным следствия, Статный вступил в преступный сговор с нынешним главой пищевой компании Natur Bravo. В результате сговора, в 2018 году прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело против экс-директора компании, гражданина Российской Федерации.

По версия следствия, у арестованного экс-директора компании вымогали взятку, вынудив подписать договор о передаче имущества на сумму в более €1,8 млн— экс-директора Natur Bravo. Чтобы помочь ему уладить дело, подозреваемые предложили переписать имущество, стоимостью более €1,8 млн.

/Видео-эксклюзив/ Экс-прокурор Роман Статный не согласен с выдвинутыми обвинениями

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.