С 15 июня в Молдове возобновляются регулярное пассажирское авиасообщение. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, документ опубликован на сайте правительства.

Столичный международный аэропорт обязали обеспечить меры эпидемиологической безопасности для пассажиров и сотрудников в залах прибытия и вылета. Всех обяжут носить маски и при необходимости, иные средства индивидуальной защиты. У пассажиров и сотрудников будут измерять температуру. Все помещения и оборудование терминалов будут проходить регулярную дезинфекцию.

Местные и иностранные авиаперевозчики должны обеспечить соблюдение мер по предотвращению инфекции COVID-19 персоналом и пассажирами. Операторы наземного обслуживания должны обеспечить перевозку пассажиров с терминала на самолет и наоборот без необоснованных задержек и с обеспечением санитарных норм.

Орган гражданской авиации должен предоставить авиационным агентам и органам публичной власти, работающим в аэропорту, информационные материалы о мерах по предотвращению инфекции COVID-19.


17 марта Молдова приостановила авиасообщение со всеми странами из-за угрозы распространения коронавируса. Во время чрезвычайного положения, полеты осуществляли лишь чартерные рейсы, по спискам одобренным комиссией по чрезвычайным ситуациям.


Молдова приостанавливает авиасообщение и закрывает границы для иностранцев

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.