Премьер-министр Ион Кику призвал жителей Молдовы оставаться дома и не посещать кладбища в поминальные дни. По его словам, в больницах страны мест для больных коронавирусом хватит лишь на пять дней.

«Вновь закрывать людей дома больше нельзя. Вновь останавливать всю экономику больше нельзя. Всех штрафовать — нельзя. Мест в больницах хватит еще на 5 дней. Оставайтесь дома, не на кладбище», — написал премьер.

Кику поделился сообщением главы Нацагентства общественного здоровья. Николай Фуртунэ также призвал граждан проявить ответственность и оставаться дома.  «В нашей стране в основном старики и больные граждане. Призываю оставаться дома. Потому что некоторые рискуют прийти на кладбище в последний раз», — отметил Фуртунэ.

Мэр Кишинева Ион Чебан также призвал жителей столицы воздержаться от посещения кладбищ на Радоницу. «Рискуя навлечь на себя критику многих из вас, я все же призываю всех не ходить на кладбища. Я думаю, что вы можете это сделать. Из-за высокого риска заражения коронавирусом 6, 7 и 8 июня не будет ходить общественный транспорт», — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.