Обновление: 13:05. Сообщение о бомбе в здании посольства России в Молдове оказалось ложным. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати. 

“В пятницу, 5 июня, в 11.50 на электронную почту посольства России поступило сообщение о размещении взрывного устройства. Затем сотрудники дипмиссии обратились к карабинерам, которые обеспечивают безопасность объекта. На место отправились все специализированные службы. Зону оцепили”, – сообщила Стати.

По ее словам, на месте не было обнаружено никаких подозрительных предметов.

По данному факту инициировано уголовное дело. Обстоятельства выясняются”, – отметила Стати.

В 11:50 в полицию сообщили о “бомбе” в посольстве Российской Федерации в Республике Молдова. Информацию для tv8.md подтвердила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Сотрудников эвакуировали. На место происшествия выехали правоохранители. Территорию посольства оцепили.

Напомним, в понедельник, 1 июня, в инспекторат полиции сектора Буюкань также поступило сообщение, что здание посольства России на проспекте Штефана чел Маре заминировано. Туда сразу отправились все профильные службы, зону оцепили, персонал эвакуировали. После проведенных проверок по периметру сотрудники службы Bombteh на расстоянии 15-20 метров от здания обнаружили подозрительную зеленую сумку. Ее осмотрели. В ней не было найдено взрывоопасных предметов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.