Президент США Дональд Трамп отдал приказ о выводе сил Национальной гвардии из Вашингтона, куда они были направлены из-за протестов, переросших в беспорядки и грабежи, после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Запись об этом появилась в Twitter-аккаунте Трампа.

“Я только что отдал приказ начать процесс вывода Национальной гвардии из Вашингтона, так как там все под безупречным контролем. Они отправятся домой, но могут быстро вернуться, если понадобится”, — написал Трамп.

Он также добавил, что прошлым вечером протестующих в столице было гораздо меньше, чем ожидалось.

Ранее Трамп также заявлял о снижении протестной активности и хвалил Национальную гвардию, Секретную службу и полицию города за «невероятную работу».



Массовые протесты в США идут с 25 мая. Они начались из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. 26 мая во время задержания сотрудник полиции надавил коленом ему на шею. Флойд умер в реанимации через несколько часов.

Инцидент попал на видео и был выложен в Сеть, после чего ситуация вызвала общественный резонанс. Сначала протесты, переросшие в массовые беспорядки, начались в Миннеаполисе, а затем распространились на всю страну. Демонстранты выступают против предвзятости полиции по отношению к темнокожим гражданам. Среди демонстрантов и правоохранителей есть жертвы и пострадавшие.


В столицу США ввели нацгвардию для поддержки полиции. Там уже шестой день протесты и беспорядки

/ФОТО/ Протесты у Белого дома в США. Дональд Трамп эвакуирован в подземный бункер

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.