Депутат демократической партии Молдовы Ангел Агаке подал запрос на выход из фракции. Он намерен присоединиться к парламентской группе Pro Moldova.

Документ зарегистрирован в секретариате парламента.



«Мы приветствуем нашего коллегу, члена парламента Ангела Агаке, в команде Pro Moldova. Вместе мы приложим усилия для блага наших граждан и страны», – написали представители Pro Moldova.



Спустя более чем три месяца, после раскола демократической партии во фракции ДПМ остались только 14 депутатов из 30, а правящая коалиция в настоящее время насчитывает 51 голос, что является минимумом, необходимым для принятия законов.


19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

За последние три месяца к их движению присоединилось ещё часть депутатов и муниципальных советников от демократической партии.


Дьяков: “Некоторые демократы покинули ДПМ против своей воли”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.