Несколько контрольно пропускных пунктов на границе приднестровского региона откроются для жителей сёл: Варница, Копанка, Новая Моловата, Кочиеры, Похребя, Дороцкая, Кошница и Пырыта. Они смогут свободно передвигаться с левого на правый берег Днестра, при наличии у них прописки в данных населенных пунктах, сообщает Бюро по реинтеграции о достигнутой с Тирасполем договоренности.

Для них откроются КПП: Бендеры-Варница, Загорное-Копанка, Дубоссары-Дороцкая, Дубоссары-Кошница, Дубоссары-Кочиеры.

Для остальных граждан, въезд в непризнанную ПМР, по-прежнему останется закрыт.

Кишинев обращался к Тирасполю с просьбой облегчить передвижение граждан на Радоницу, на поминальные дни. Но власти левобережья не пошли на этот шаг.


На сегодняшний день, режим чрезвычайного положения объявленный местными властями действует в Приднестровье до 15 июня. Въезд и выезд из региона запрещены.


На прошлой неделе президент Игорь Додон и глава Приднестровья Вадим Красносельский во время телефонного разговора договорились об упрощении процедуру перемещения для жителей нескольких сел Дубоссарского района, а также населенных пунктов Копанка и Варница.


Додон и Краносельский договорились об упрощении перемещения граждан живущих в “Зоне безопасности”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.