Апелляционная палата Кишинева отклонила 11 июня ходатайство Прокуратуры по борьбе с коррупцией о секвестре всего имущества экс-лидера демократической партии Владимира Плахотнюка за границей на сумму €7,7 млн. 

Как говорится в пресс-релизе прокуратуры, гособвинители предоставили достаточно доказательств того, что Плахотнюк является основным бенефициаром данного имущества, несмотря на то, что записано оно на других лиц.

Напомним, что 29 мая суд только частично удовлетворил запрос прокуроров, одобрив арест 10 объектов недвижимости в Молдове — шести квартир и четырех нежилых помещений общей стоимостью 33 млн леев.

Прокуроры по борьбе с коррупцией подали 6 запросов об аресте имущества, фактическим владельцем которого, является Плахотнюк. Судьи удовлетворили этот запрос лишь частично, позволив арест некоторого имущества в Молдове. Его недвижимость в Швейцарии, Франции и Румынии, пять автомобилей и яхту, зарегистрированные в Швейцарии, и еще четыре машины в Молдове, решено оставить в собственности владельцев. Таким образом, суд  отклонил шесть из семи запросов.

В прокуратуре заявили, что будут обжаловать данное решение. Следователи уверены, что предъявили все необходимые доказательства, подтвержденные Агентством по возврату добытого преступным путем имущества, о том, что фактическим владельцем этого имущества является Плахотнюк, несмотря на то, что автомобили и яхта зарегистрированы на других людей.

Прокуратура настаивает на аресте заграничного имущества Плахотнюка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.