В Кишиневе с 12 июня детские и спортивные площадки в парках, зеленых зонах и во дворах многоквартирных домов были закрыты и обмотаны ограждающей лентой. Как сообщил мэр города Ион Чебан, учитывая, что количество случаев заражения COVID-19 увеличивается на территории муниципия, в дальнейшем власти будут строго следить за соблюдением всех правил.

“Детские площадки, где существует высокий риск инфицирования коронавирусом, представляют опасность для здоровья детей.В последнее время в этих местах скапливается большое количество людей, которые не осознают всей опасности.Прошу родителей, а также всех граждан не рвать эти ленты для вашей же безопасности. Гуляйте на свежем воздухе и следуйте всем рекомендациям”, -написал Чебан.

Отметим, что в Молдове остается в силе запрет на посещение спортивных и детских площадок. Также запрещено без крайней необходимости выходить из дома людям старше 63 лет.

За последние сутки в Молдове выявили 406 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Это максимальный в стране показатель суточной заболеваемости. Общее число подтвержденных случаев с начала пандемии достигло 10727.

В Молдове за нарушение карантинных мер выписали штрафы почти на 49 млн леев. За что еще могут наказать?

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.