Депутат демократической партии Ефросиния Грецу объявила о своем переходе в парламентскую группу Pro Moldova. Об этом сообщается на странице политформирования в социальной сети.

В коалиции остается 50 депутатов, из-за чего парламентское большинство социалистов и демократов утрачено.

В демократической партии, осталось лишь 13 депутатов от изначально 30, которые прошли в парламент по результатам прошлогодних февральских выборов.

“Я восхищаюсь духом патриотизма и духом борьбы людей, сражающихся за нацию и страну. Pro Moldova – это сила, которая увеличивает и поднимает молдаван, стоящих на коленях под режимом Додона.

Несмотря на огромное давление на людей из ДПМ, которые выступают против решений руководства партии, из-за которых Демократическая партия утратила свою опору и чувство ориентации, г-жа Грецу приняла решение для Молдовы, для народа. Добро пожаловать, дорогая коллега!”, – написал лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду на своей странице в социальной сети.




Документ: facebook.com/AndrianCandu.MD


В сообщении отмечается, что депутат покинула партию после консультаций с местной командой из округа №. 41 г. Леова, откуда она избиралась в парламент.


***
Спустя более чем три месяца, после раскола демократической партии во фракции ДПМ остались только 13 депутатов из 30, а правящая коалиция в настоящее время насчитывает 50 голосов, что на один голос ниже минимума, необходимого для принятия законов.


19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

За последние три месяца к их движению присоединилось ещё часть депутатов и муниципальных советников от демократической партии.


Дьяков: “Некоторые демократы покинули ДПМ против своей воли”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.