Бельцкая мэрия закрыта на карантин. Соответствующее решение приняла муниципальная комиссия общественного здоровья, после того, как выяснилось, что вчера у 37 сотрудников, включая вице-примара выявили коронавирусную инфекцию. Сегодня Covid-19 подтвердился ещё у 15 работников мэрии.

Карантин продлится в течение двух недель с 18 июня, (17:00) до 1 июля (17:00).

“Все контактировавшие лица, за исключением работников, результат теста которых на коронавирус оказался отрицательным, находятся в режиме самоизоляции на дому. Руководство примэрии составит план мер по ликвидации очага инфицирования, согласованный с центром общественного здоровья мун. Бэлць с последующим его утверждением муниципальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

Принимая во внимание деятельность работников примэрии в мобильных группах, комиссия рекомендует инспекторату полиции, центру общественного здоровья, территориальному управлению ANSA провести тестирование всех сотрудников на коронавирус”, – отмечается в пресс-релизе органа местного самоуправления.


Вчера у 37 сотрудников мэрии города Бельцы подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Сегодня у 15.  В исполнительном органе муниципального самоуправления работают 247 человек, все они пройдут тестирование на Covid-19. Ежедневно сдают анализы по 50 человек.


Усатый: “Мэрию Бельц необходимо закрыть на карантин”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.