Мэрию города Бельцы необходимо закрыть на карантин, после выявления массового заболевания Covid-19 среди сотрудников. Об этом заявил мэр города Ренато Усатый.

Вчера он рассказал, что у 37 сотрудников из 50 сдавших тест, подтвердилось наличие коронавирусной инфекции.

Усатый рассказал tv8.md, что местная комиссия общественного здравоохранения сегодня примет решение о закрытии мэрии на двухнедельный карантин.

По его словам, ни одному из сотрудников пока не потребовалась госпитализация, болезнь протекает в легкой форме. Все 247 работников мэрии проходят тестирование, по 50 человек в день, начиная со вчерашнего дня.

“В мэрии сейчас практически никого нет. Часть тех, у кого заболевание подтвердилось вчера, остались дома”, – уточнил мэр.

Усатый сообщил нам, что в последний раз он проходил тестирование на COVID-19 в пятницу, 12 июня, по возвращению из Германии, где проходил курс лечения. Вчера он не приходил тестирование, но уверяет, что ограничил свои контакты. Глава города намерен сдавать тест каждую неделю.


***
Вчера у 37 сотрудников мэрии города Бельцы подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. В исполнительном органе муниципального самоуправления работают 247 человек, все они пройдут тестирование на Covid-19.

На сегодняшний день в Бельцах у 761 человека был диагностирован коронавирус. 32 пациента умерли и еще 270 получили лечение. Под наблюдением врачей находится 1329 человек.


Усатый: “У 37 сотрудников мэрии Бельц подтвердился Covid-19”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.