Депутат от партии Достоинство и правда” (Платформа DA) и вице-спикер парламента Александр Слусарь заявил, что на текущей неделе не получится провести заседание законодательного органа. Слусарь обвинил президента Игоря Додона в блокировании деятельности парламента.

Пресс-служба законодательного органа подтвердила tv8.md, что подобное решение принято на заседание Постоянного бюро парламента. Однако в публичном пространстве нет сведений о его недавнем проведении.

«С удивлением узнаю, что на этой неделе не будет пленарных заседаний парламента. Сообщают, что такое решение приняли по просьбе некоторых депутатов.

Я не уверен, что большинство народных избранников не хотят работать. На этой неделе планировалось обсудить очень важные и долгожданные законопроекты для врачей, фермеров, местных производителей и т. д. Депутаты должны были заслушать министра обороны в связи с его решением об участии наших солдат в параде в Москве. Платформа DА планировала вынести на пленарное голосование вопрос о создании парламентской комиссии по расследованию коррупции и незаконного обогащения Игоря Додона», – написал Александр Слусарь на своей странице в социальной сети.

По его словам, “работа парламента парализована страхом перед Додоном”.

«Он не знает, что делать, и ради своих мелочных интересов блокирует деятельность высшего законодательного форума. А Постоянное бюро парламента узурпирует власть, не учитывая позиции большинства депутатов», – добавил вице-председатель парламента.



В пресс-службе парламента нам уточнили, что постоянное бюро регулярно собирается в среду, во второй половине дня. У них нет сведений, что бюро не будет собираться на текущей неделе, а значит проведение пленарного заседания, в теории, еще может получить одобрение. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.