Бойцы смешанных единоборств Аурел Игнат и Михай Пыргару, которым грозило до 15 лет лишения свободы за  «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека» и «Хулиганство», оправданы. Суд Буюкан полностью оправдал Пыргару, а второго обвиняемого – Аурела Игната, оштрафовали на 10 000 условных единиц.

Прокуратура Кишинева требовала для обвиняемых 15 лет лишения свободы, так как «в действиях агрессоров прокуроры отметили умышленное причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть жертвы».

Защита намерена обжаловать приговор в апелляционной палате.


 


В 2018 году в ночь с 18 на 19 мая возле ночного клуба у ТЦ «Atrium» произошел конфликт, который перерос в драку. В ту же ночь Больницу скорой медицинской помощи доставили двух пострадавших Аурела Игната с травмой головы и Сергея Беженаря, который скончался от полученных ран спустя 7 дней.

По информации сотрудников полиции, которых вызвали врачи БСМП, все участники драки были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Аурел Игнат и Михай Пыргару добровольно сдались правоохранительным органам после того, как пресса объявила о смерти Беженаря. Третий обвиняемый по делу об убийстве, Евгений Делеу, скрылся сразу после инцидента и находится в международном розыске.

Пыргару провел 7 месяцев в предварительном заключении, Игнат пол года, после чего они были переведены под домашний арест. В мае прошлого года их освободили из-под домашнего ареста. Сейчас они находятся на свободе.


Широкий общественный резонанс дело получило после публикации в СМИ и соцсетях подозреваемых вместе с бывшим бойцом K1 экс- депутатом от Демпартии Константином Цуцу, а также главой Федерации K1 в Молдове Дорином Дамиром.


Приговор по делу об убийстве в «Atrium» может быть вынесен 26 июня

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.