Экс-глава Антикоррупционной Прокуратуры, Виорел Морарь, больше не находится под уголовным преследованием по делу о незаконном обогащении.

Соответствующее распоряжение было подписано прокурором Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) Стеллой Барбэ, сообщает anticoruptie.md

Причина, по которой уголовное преследование в отношении Мораря было прекращено, заключается в том, что прокурорам не удалось собрать доказательства, чтобы предъявить ему обвинения.

«Орган уголовного преследования не вправе удерживать в качестве подозреваемого лицо, в отношении которого вынесено постановление о признании его подозреваемым – более 3 месяцев, а с согласия Генерального прокурора и его заместителей – более 6 месяцев», — говорится в документе, подписанном прокурором.

На данный момент по этому делу, под уголовным преследованием остаётся шурин и мама Виорела Мораря. По этому делу также был обвинён брат экс-главы Антикоррупционной Прокуратуры,Олег Морарь. За неимением улик, обвинения с него были сняты в апреле этого года.

Напомним, в январе Морарю предъявили обвинения в  превышении служебных полномочий и подделке документов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.