Депутат Партии “Действие и солидарность” (PAS) Дмитрий Алайба попросил предоставить ему записи с камер видеонаблюдения, на которых был запечатлен депутат Штефан Гацкан. По словам Алайбы, необходимо прояснить ситуацию.

„Запросил в срочном порядке видеозаписи с парламента, чтобы я смог сформировать четкую позицию о случившемся. Знаки вызывают беспокойство, но не хочу комментировать ничего от себя. В первую очередь, это в интересах ПСРМ, которые контролируют парламент, предоставить полностью все кадры, на которых есть Гацкан. Камер в парламенте, слава Богу, много. Я последний, кто его будет защищать. Это не про Гацкана. А про бандитские методы, которые применяются”, – написал Алайба на своей страничке в Facebook.

Отметим, сегодня депутаты партии Pro Moldova Андриан Канду и Сергей Сырбу заявили, что депутат Штефан Гацкан находится в здании президентуры, куда его силой доставили коллеги из Партии социалистов. Как заявил Канду, Гацкана заставили подписать заявление о сдаче своего мандата и насильно держат в здании.

/ВИДЕО/ Депутаты Pro Moldova заблокировали вход в здание администрации президента. Они заявили, что там силой удерживают депутата Гацкана

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.