Штефан Гацкан, 30 июня объявивший о своем выходе из фракции Партии социалистов (ПСРМ), сдал свой депутатский мандат. Об этом сообщил депутат-социалист Корнелиу Фуркулицэ на своей страничке в Facebook. 

Фуркулицэ опубликовал заявление Гацкана на имя спикера Парламента Зинаиды Гречаный, в котором он сообщает об отказе от своего депутатского кресла.

Штефан Гацкан избрался в законодательный орган от ПСРМ на довыборах в парламент 15 марта в избирательном округе №38 (г. Хынчешты).  На выборах он занял первое место.

Накануне Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

Гацкан добавил, что за его переходом последуют упреки, давление и угрозы, в попытке дискредитировать его самого и его решение. Вчера Гацкану предложили добровольно сдать мандат. Социалист Влад Батрынча раскритиковал своего коллегу за выход из фракции, назвав произошедшее “актом политической проституции”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.