Сотрудники Службы государственной охраны находятся перед входом в дом, где живет подавший в отставку депутат Штефан Гацкан. Об этом сообщает корреспондент TV8, которая находится на месте событий. 

По словам корреспондента, сотрудники госохраны не позволили приблизится к дому. А на месте также есть сотрудники в штатском.

Напомним, ранее стало известно, что Штефан Гацкан сегодня мог вернуться из румынского города Яссы в Республику Молдова. Информацию об этом сообщил источник TV8 настоявший на анонимности.

По его данным, парламентарий покинул Яссы, и отправился назад в Молдову сегодня, 7 июля, в промежутке между 15:00 – 16:00.

Источник прислал кадры автомобиля семьи депутата, которые по его заверению были сделаны ранее на подземной парковке торгового центра Palas Iaşi. В городе, Гацкан с семьей проживал в отеле International, отметил источник.

Сотрудники пограничной полиции на текущее время заявили, что не располагают информацией о пересечении депутатом государственной границы Республики Молдова.


Сегодня утром полиция Румынии подтвердила информацию, что Штефан Гацкан находится в Яссах.

Согласно официальной информации, 5 июля представителям полиции Ясс пришло уведомление о возможном похищении молдавского депутата. Полиция связалась с ним, но Гацкан заявил, что его никто не похищал.

Штефан Гацкан сегодня мог вернуться в Молдову

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.