Депутат Штефан Гацкан находится в Яссах. Информацию для  zdg.md подтвердила представитель пресс-службы уезда Яссы Выжак Анка Александра.

Согласно официальной информации, 5 июля представителям полиции Ясс пришло уведомление о возможном похищении молдавского депутата. Полиция связалась с ним, но Гацкан заявил, что его никто не похищал. Он добавил, что не знает, кем могло быть направлено данное уведомление. По данному факту проводится расследование.


Raspuns IPJ Iasi by Ziarul de Gardă on Scribd


30 июня депутат Штефан Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

1 июля вечером на странице политика в социальной сети появилась видеозапись, где он просит граждан не беспокоиться за него. Он рассказал, что проведет время с семьей и пока не готов давать какие-либо комментарии. Вечером того же дня пограничная полиция подтвердила что депутат пересек молдавско-румынскую границу.

Его отставку одобрила парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету. Теперь отставку должен подтвердить парламент.


Штефан Гацкан сдал мандат депутата Парламента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.