Партия «Действие и солидарность» (PAS) будет настаивать на трех условиях для голосования по поправкам в бюджете. Об этом на свой страничке в Facebook заявил вице-председатель PAS Михай Попшой.

Депутат подчеркнул, что PAS проголосует за изменения в бюджете в парламенте при условии, что будет включена помощь по сокращению бедности и компенсация для людей, потерявших доход во время карантина.

В PAS объявили, что будут настаивать на следующем:

• субсидирование заработной платы работникам сфер, наиболее пострадавших от кризиса (150 млн леев) (рестораны, кафе, гостиницы, свадебные залы, пансионаты, летние лагеря – сектор HoReCa);

• возмещение убытков в сельском хозяйстве в размере 300 млн леев;

• выделение денег на проведение ежедневно 5000 тестов на COVID-19.

По словам Попшоя, «эти меры обойдутся в сумму около 600 миллионов леев и могут быть профинансированы, если будут сокращены неэффективные расходы государственных органов, такие как сотни миллионов леев на ремонт зданий, покупка мебели, компьютеров, технико-экономическое обоснование для двух аэропортов и другие расходы, которые не стоят в приоритете в период кризиса.

«Предлагаю Майе Санду не препятствовать одобрению проектов». Кику сообщил, что в четверг снова придет в Парламент

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.