Италия временно запретила въезд на свою территорию, а также прямое и непрямое авиасообщение с 13 странами из-за пределов ЕС из-за опасности распространения коронавируса. Запрет затронет Армению, Бахрейн, Бангладеш, Бразилию, Боснию и Герцеговину, Чили, Кувейт, Северную Македонию, Оман, Панаму, Перу, Доминиканскую Республику. В этот список попала и Молдова. Об этом сообщает Минздрав Италии.

Указ предусматривает запрет на прямые и транзитные перелёты из этих стран.

«В мире пандемия находится в самой острой фазе. Мы не можем аннулировать жертвы, принесённые итальянцами в эти месяцы», — приводятся слова главы ведомства Роберто Сперанцы.

Напомним, Европейский союз с 1 июля разрешил въезд некоторым туристам так называемого “безопасного” списка, в который вошли 15 стран. В перечень не вошли Молдова, Россия, США и Бразилия.

В Молдове c 15 июня отменен запрет на международное авиасообщение, которое ранее было ограничено из-за пандемии коронавируса.

ЕС опубликовал список стран, чьим гражданам разрешат въезд с 1 июля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.