Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы подтвердило запрет итальянских властей на въезд в их страну для граждан Молдовы и жителей еще 12 государств, не входящих в ЕС. Как подчеркнули в ведомстве, период действия запрета — с 9 по 14 июля.

«Министр здравоохранения Италии подписал вчера распоряжение о запрете на въезд в страну в период с 9 по 14 июля лиц, которые за последние 14 дней находились или пересекали транзитом следующие страны: Армению, Бахрейн, Бангладеш, Бразилию, Боснию и Герцеговину, Чили, Кувейт, Северную Македонию, Молдову, Оман, Панаму, Перу и Доминиканскую Республику», — говорится в сообщении министерства.

Исключение будет сделано только для граждан Италии, которые смогут вернуться домой из этих стран, но при условии, что они проведут определенный срок на самоизоляции.

Напомним, Италия временно запретила въезд на свою территорию, а также прямое и непрямое авиасообщение с 13 странами из-за пределов ЕС из-за опасности распространения коронавируса. В этот список попала и Молдова.

Указ предусматривает запрет на прямые и транзитные перелёты из этих стран.

«В мире пандемия находится в самой острой фазе. Мы не можем аннулировать жертвы, принесённые итальянцами в эти месяцы», — приводятся слова главы ведомства Роберто Сперанцы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.