Экс-министр юстиции Олеся Стамате не исключает, что Республика Молдова может проиграть в международном арбитраже, инициированном Avia Invest, около 900 миллионов долларов. Об этом политик заявила вчера на своей странице в социальной сети.

«Несоблюдение правовых и договорных положений ослабит позиции Республики Молдова в арбитраже. Это может привести к выплате компенсации, почти равной миллиарду, украденному из банковской системы.

Сегодняшние действия АПС снижают шансы нашей страны в случае возможного арбитража. Додон играет с правосудием, а мы рискуем заплатить еще один миллиард через несколько лет», – отметила Стамате.



Вчера Агентство публичной собственности объявило о расторжении концессионного договора с компанией, управляющей столичным аэропортом. По мнению Стамате, на практике процедуру возвращения активов будет очень сложно реализовать.

АПС требует, чтобы Avia Invest, управлявшая аэропортом семь лет, вернула государству все взятое в концессию имущество. В свою очередь, представители Avia Invest заявляют: несмотря ни что компания будет управлять аэропортом ещё 43 года.


Агентство госсобственности разорвало контракт с Avia-Invest

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.