Кишиневская мэрия планирует на следующей неделе провести тендер на закупку 100 новых автобусов. Об этом вчера на своей странице в социальной сети сообщил столичный градоначальник Ион Чебан.

По его словам, закупка для столицы новых качественных автобусов и троллейбусов, сейчас является одним из приоритетов властей.

“Что касается маршруток, то разговор должен начинаться с их предложений о том, как они намерены модернизировать этот вид транспорта, потому что сейчас он ужасен со всех точек зрения – и комфорта, и безопасности, и многого другого. Мы готовы сесть за стол переговоров, но должны увидеть и перспективы изменений в лучшую сторону”, – заявил Чебан.



В начале недели стало известно, что новый транспорт приобретут в кредит. Муниципалитет получит 130 млн. леев в коммерческом банке Молдовы на 7 лет со ставкой 6,9% годовых. Помимо автобусов, планируется приобрести и собрать на месте 35 троллейбусов, 5 из которых будут двухзвенными.


Столичный троллейбусный парк пополнится на 35 единиц

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.