Заявления были сделаны премьер-министром, Ионом Кику в контексте ухудшения эпидемиологической ситуации в мире, а также, в связи с вновь открывшимся , несмотря на запреты властей,парком аттракционов “Орхейлэнд”.

В период, пока мы будем ездить в микроавтобусах в парк “Орхейлэнд”, об открытии границ с Венгрией и Италией не может идти речи. Мы должны действовать рационально, а не на уровне эмоций и чувств. И точно не из политических предпочтений или какой-то суммы от отдельных политформирований. Если мы не будем соблюдать правила, так и останемся закрытыми в нашем “домике”. Можно сколько угодно обвинять Правительство и министров, но если мы не соблюдаем правила и едем в “Орхейлэнд”, тогда в Италию мы точно не поедем, это надо понимать”- заявил премьер.

Напомним, вчера, уже второй раз, парк развлечений “Орхейлэнд” возобновил свою работу в обычном режиме, несмотря на то, что по  решению Комиссии по охране общественного здоровья все парки развлечений, выставки и аттракционы были закрыты, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.