Участника протеста ветеранов, которого накануне задержали за нарушение общественного порядка для дачи показаний, забрала из инспектората полиции столичного района Буюканы, бригада скорой помощи. Мужчина утверждает, что получил травму при задержании полицией.

По данным корреспондента TV8, всего было задержано 7 человек. Двух госпитализировали.

По словам очевидцев, один из протестующих потерял сознание в полицейской машине, когда его везли в отделение полиции Буюкан.






Протестующие в центре Кишинева, которые сегодня перекрыли центральную улицу – бульвар Штефана чел Маре, пытались установить палатки на дороге между администрацией президента и парламентом. Полиция пресекла данную попытку, семерых протестующих задержали за нарушение общественного порядка. 

Сегодня утром участники боевых действий вооруженного конфликта на Днестре вышли на протест перед зданием правительства. К акции присоединились несколько сотен человек. Они требуют улучшения социального обеспечения ветеранов, а также принятие разработанного ими пакета социально-экономических мер для преодоления кризиса в стране.

Они заявляют о необходимости принять меры по недавно установленным Тирасполем КПП в зоне безопасности и выдавать ветеранам бесплатные полисы медицинского страхования.


/Фото. Видео/ Последствия стычки протестующих и полицейских в центре Кишинева: задержаны 7 человек

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.