У двоих депутатов парламентской фракции партии “Шор” Игоря Химича и Владимира Витюка подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в пресс-релизе политформирования.

В данный момент, депутаты самоизолировались дома для прохождения лечения, госпитализация их пока не требуется.

Еще у нескольких депутатов фракции отмечено ухудшение самочувствия и повышенная температура. Сегодня тесты на Covid-19 сдаст вся парламентская фракция партии “Шор” и результаты опубликуют по мере из появления.



Сейчас в законодательном органе 9 представителей партии “Шор”. Семь избралось на выборах в феврале 2019 года, ещё двое присоединились в начале мая 2020, покинул партию демократов.


В этом году заседания парламента не проходили с 21 мая по 11 июня. За день до этого, глава фракции демократической партии Дмитрий Дьяков, заявил о том, что депутат ДПМ Евгений Никифорчук и его супруга заразились Covid-19. Спикер парламента Зинаида Гречаная, 21 мая распорядилась об отправлении депутатов на двухнедельную самоизоляцию и закрытию законодательного органа на карантин. Covid-19 также заразились депутат ПСРМ Владимир Миздренко, парламентарий от Платформы DA Арина Спэтару.


Депутаты парламента ушли на самоизоляцию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.