Перед заседанием законодательного органа, к зданию парламента подтянулись дополнительные силы правоохранителей. Сейчас на заседании рассматривается вотум недоверия правительству Кику.

На видеокадрах корреспондента TV8 видно, как карабинеры в спецснаряжении, в шлемах и с дубинками, пребывают к зданию парламента. На прилегающих перекрестках также замечены экипажи полиции.



***
На прошлой недели в центре столицы, между зданиями администрации президента и парламента прошло несколько протестов ветеранов вооруженного конфликта на Днестре. В первый день протестующие перекрыли бульвар Штефана чел Маре и пытались установить палатки на дороге. Полиция пресекла данную попытку, семерых протестующих задержали за нарушение общественного порядка.

Ряд правозащитных организаций, представителей гражданского общества и политиков осудили применение силы. Власти настаивают, что правоохранители действовали в рамках закона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.