Игорь Додон прокомментировал работу полиции во время вчерашних протестов ветеранов в центре города. Накануне протестующие перекрыли центральную улицу – бульвар Штефана чел Маре и пытались установить палатки на дороге между администрацией президента и парламентом. Полиция пресекла данную попытку, семерых протестующих задержали за нарушение общественного порядка. По словам Додона сотрудники полиции действовали по букве закона. 

„Я не против протестов, но за протесты в рамках действующего законодательства. Как президент, я выступаю за порядок. Когда десятки человек незаконно блокируют дороги – это нарушение законодательства Республики. В любом правовом государстве правоохранители будут соблюдать порядок. По сравнению с полицейскими в США наши полицейские божьи одуванчики, очень внимательно работают”, – заявил Додон в эфире видеоплатформы “Президент отвечает” 17 июля.

Додон считает, что пикетчики выполняли “чей-то политический заказ”.

Напомним, вчера утром участники боевых действий вооруженного конфликта на Днестре вышли на протест перед зданием правительства. К акции присоединились несколько сотен человек. Они требовали улучшения социального обеспечения ветеранов, а также принятие разработанного ими пакета социально-экономических мер для преодоления кризиса в стране.

Протестующие пытались попасть на сегодняшнее заседание парламента, где надеялись озвучить свои требования. Полиция их внутрь не пустила.

Участник протеста ветеранов утверждает, что получил травму при задержании полицией. Его госпитализировали

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.