Несмотря на то, что дом площадью более 300 квадратных метров на улице Гренобля в Кишиневе, принадлежащий Константину Цуцу, находится под арестом почти 10 месяцев, в нём продолжает жить бывший депутат-демократ и даже проводит ремонтные работы, сообщает  anticoruptie.md

Недавно там был замечен рабочий, который выходил из дома Цуцу, в руках у него были строительные инструменты. Более того, к выходу мужчину сопровождал сам экс-депутат.

Арест на дом Цуцу был наложен 24 октября 2019 года судьей Еленой Костюк по требованию прокурора по борьбе с коррупцией Григоре Никулицэ. Его обвинили в получении взятки в размере 20 тысяч евро от родственников мужчины, который находился под арестом. В обмен на эту сумму, Цуцу пообещал повлиять на прокуроров и добиться освобождения обвиняемого. Уголовное дело было заведено 18 сентября 2019 года по факту извлечения выгоды из влияния в особо крупных размерах. Если вина Цуцу будет доказана, ему грозит штраф в размере до 300 000 лей или тюремное заключение, сроком до 7 лет.

Отметим, что ни одного заседания по этому делу не было проведено из-за пандемии коронавируса.

***

Цуцу проходит обвиняемым и по делу о «незаконном обогащении», расследование ещё не завершено. Дело рассматривается в отдельном производстве, и следователи ожидают заключения Агентства по возвращению имущества, добытого преступным путем. 

27 сентября прокуратура выдала мандат на арест Константина Цуцу. 3 октября его объявили в международный розыск.

В конце марта текущего года, Цуцу добровольно сдался правоохранительным органам Республики Молдова на контрольно-пропускном пункте Леушены-Албица. На время расследования он остается на свободе, но ему запрещено покидать город. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.