МВД России объявило в международный розыск лидера “Нашей партии” и примара Бельц Ренато Усатого в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, это сделано, чтобы в дальнейшем передать материалы на него в Интерпол.

“Следствие объявило Ренато Усатого в международный розыск, чтобы в дальнейшем передать материалы на него в Интерпол”, – сказал собеседник агентства.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы, следствие просит заочно арестовать Усатого. “Вопрос о заочном аресте в отношении Усатого Р. Г. будет рассмотрен 24 июля, в 14:00 мск”, – отметили в пресс-службе.

25 июня МВД РФ объявило Усатого в федеральный розыск. По словам Усатого, российские правоохранители объявили его в федеральный розыск “по команде” после визита президента Додона в Москву. Политик считает, что его “хотят побыстрее досрочно осудить, чтобы он не смог выдвигаться на президентских выборах”. Усатый сказал, что на следующей неделе в розыск его объявит Интерпол.

Усатый заявил, что обратится в Генеральный секретариат Интерпола в Лион с просьбой не реагировать на провокации и тщательно изучить материалы.

Лидера «Нашей партии» Ренато Усатого снова объявили в розыск в России

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.