В Полтаве проводится спецоперация по задержанию угонщика, который захватил заложника и угрожает полицейским гранатой, сообщает Украинская правда со ссылкой на областной отдел коммуникации полиции.

Злоумышленник уже отпустил взятого в заложники полицейского в обмен на начальника управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Полтавской области, потребовал машину и поехал на ней в сторону выезда из города.

В департаменте угрозыска Нацполиции сообщили, что в четверг утром на ул. Остапа Вишни у здания административного суда во время задержания угонщик достал гранату РГД-5 и пригрозил взорвать ее. Ситуация осложнялась тем, что он захватил в заложники сотрудника уголовного розыска.

Там отметили, что после переговоров он обменял удерживаемого полицейского на начальника УГРО ГУНП в Полтавской области Виталия Шияна и вместе с ним пытается уехать из города на машине, которую ему предоставили в соответствии с его требованиями.

В настоящее время спецоперация продолжается.

Отметим, что на прошлой неделе в Луцке мужчина захватил рейсовый автобус с 13 заложниками. Он заявил, что недоволен системой государственной власти. Незадолго до происшествия мужчина опубликовал видеозапись, на которой он с автоматом в руках поздравляет украинцев «с днем антисистемы». Позже он сдался полиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.