С таким заявлением выступил градоначальник Ион Чебан, в рамках еженедельного заседания столичных служб примэрии. Он потребовал от преторов лично проконтролировать ремонтные работы в детсадах и школах, а также обсудить чёткий план, согласно которому возобновят свою деятельность детские дошкольные учреждения.

“Я знаю, что проводится ремонт образовательных учреждений, закупка дезинфектантов и прочее. Но, некоторые отчёты меня совсем не радуют. У нас не должно быть перерасхода средств, всё должно быть прозрачно. Люди должны видеть отчёты и фотографии до/после.” – заявил Чебан.

Помимо этого градоначальник подчеркнул, что до середины августа примэрия должна выдать план, согласно которому возобновят свою работу детсады.

“Всемирная организация здравоохранения выпустила соответствующий документ рекомендаций. Ответственные лица должны выслушать пожелания родителей и на базе этого, не позже 14 августа, мы должны провести дискуссию и определить чёткий план, согласно которому будут работать детские сады”– подытожил примар.

Ранее премьер-министр Ион Кику, заявил, что детсады страны возобновят работу 1 сентября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.