Об этом сообщила заместитель премьер-министра по реинтеграции, Кристина Лесник, на заседании парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. Она подчеркнула, что эти блокпосты должны быть демонтированы.

Одной из тем на вчерашнем заседании Комиссии стали блокпосты на территории непризнанной ПМР, которые установили в начале весны под предлогом борьбы с пандемией. Данная мера не раз подвергалась критике со стороны депутатов парламентской оппозиции. По мнению политиков, президент, Игорь Додон принимает незаконные действия властей Приднестровья, потому что близятся президентские выборы, а жители левобережья могут его поддержать.

Кристина Лесник заявила, что количество незаконных постов в Зоне безопасности Приднестровья сократилось с 37 до 13. Оставшиеся, по её мнению, должны быть безоговорочно демонтированы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.