Об этом сообщил на своей странице столичный градоначальник, Ион Чебан. Он уточнил, что школы и лицеи должны до 20 августа опубликовать расписание и модель своей работы, выбрав из тех семи, которые были предложены министерством образования. 

Кроме того, Чебан сообщил, что для возобновления работы образовательных учреждений примэрии принимает следующие меры: 

– утверждены и разосланы директорам детских садов специальные инструкции по подготовке к открытию и возобновлению деятельности дошкольных образовательных учреждений; 

– на текущей неделе через детские сады будут распространяться информационные буклеты для учителей и родителей; 

– дети будут находиться в детском саду 7 часов в день, их будут кормить 4 раза в день; 

– в каждом детском саду будет разработан график прихода и ухода детей; 

– с сегодняшнего дня в Кишиневе будут проводиться онлайн-тренинги для медсестер государственных детских садов по мерам предотвращения заражения, защиты и обеспечения безопасности детей. 

Генпримар отметил, что ограничительные меры будут пересмотрены в зависимости от развития эпидемиологической ситуации по COVID-19. 

Согласно заявлениям Иона Чебана, 126 детских садов Кишинева получили дополнительное финансирование в размере 6 миллионов леев, а 148 школ и лицеев – более 8 миллионов леев. Эти средства пойдут на закупку средств защиты и дезинфицирующих средств.


/Инфографика/ Минобразования представило 7 моделей обучения в школе в условиях пандемии

/DOC/ Дезинфекция каждые три часа и группы до 12 детей. Детские сады готовятся к открытию в период пандемии

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.