Еврокомиссия выразила озабоченность по поводу новых ограничений на поездки, которые ввели некоторые страны ЕС и призывает использовать вместо полного закрытия границ, чреватого тяжёлыми последствиями для экономики, такие меры как карантин и обязательное тестирование путешественников.

В главном органе исполнительной власти ЕС считают, что ограничения на перемещения, введенные или продленные в последнее время правительством ряда стран, не имеют общего согласования и координации внутри союза, сообщает euronews.

Европейские чиновники настаивают, что координация в этой области “имеет решающее значение для обеспечения ясности и предсказуемости” для граждан и бизнеса.

“Хотя мы должны обеспечить готовность ЕС к возможному возобновлению роста случаев COVID-19, мы должны также избежать второй волны несогласованных действий”, – говорится в письме, подписанном руководством исполнительного органа Евросоюза.

Ранее Германия рекомендовала своим гражданам избегать поездок в Испанию, сделав исключение лишь для Канарских островов. Нидерланды также призвали своих гражданам не ездить в десять европейских стран, в том числе в Бельгию, Испанию и Францию.


Греция продлила запрет на въезд для граждан из стран не входящих в ЕС

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.