Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам закрыла расследование обстоятельств гибели бизнесмена Юрия Лункашу. Об этом сообщает Ziarul de Garda со ссылкой на главу прокуратуры Иона Каракуяна.

Следствие квалифицировало произошедшее как самоубийство. Иных лиц, причастных к его гибели, установлено не было.

В прокуратуре рассказали, что дело Лункашу закрыли дело еще в январе 2020 года, но информацию обнародовали только сейчас.


***
17 августа бизнесмена и соратника экс-лидера демократической партии Владимира Плахотнюка, Юрия Лункашу нашли мертвым с огнестрельным ранением головы на трассе Яловены-Дурлешты. Следствие изначально рассматривало самоубийство, как основную версию произошедшего.

По словам водителя Лункашу Бориса Бабина, в какой-то момент бизнесмен попросил водителя остановить машину в поле и написал записку следующего содержания: «Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором». После чего, вышел с машины и произвел выстрел себе в голову из малокалиберного пистолета Astra 6.35 мм.

Лункашу являлся учредителем нескольких компаний: «Denir Lux», «GB&CO», «Primrof Construct» или «Acvilin-Grup», с бизнесом в сфере строительства или продажи сигарет. Вместе с членами семьи, он владел несколькими домами и квартирами в столице.


Прокуратура рассматривает версию самоубийства Юрия Лункашу как приоритетную

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.