Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) предложила сформировать общий электоральный блок партии “Платформа Достоинство и Правда” и партии “Действие и солидарность”. Такое решение приняли в ЛДПМ 19 августа на заседании постоянного бюро партии. 

«Осознавая важность президентских выборов, опасность перехвата вектора внешней политики, отказавшись от пути европейской интеграции… принимая во внимание опасность изоляции Республики Молдова и превращения в несостоятельное государство…считая экономическую и социальную ситуацию и ситуацию в области здравоохранения катастрофической…признавая, что только через единство проевропейских и национальных партий может быть достигнута цель присоединения Молдовы к ЕС – ЛДПМ приглашает PAS и Платформе DA к диалогу с целью создания избирательного блока, для участия в президентских выборах 1 ноября с общим кандидатом и с общим списком на досрочных парламентских выборах, которые абсолютно необходимы Молдове для выхода из кризиса», – говорится в сообщении партии.

В партии подчеркнули, что ЛДПМ открыта для любого формата переговоров, “которые коллеги из PAS и Платформы DA считают функциональными”.

ЛДПМ избрала экс-премьер-министра Владимира Филата председателем партии

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.