С 1 сентября в Молдове отменят режим обязательной самоизоляции для граждан, которые возвращаются в страну из государств с благоприятной эпидемиологической обстановкой, так называемой “зеленой зоны”. Об этом заявил премьер-министр Республики Молдова Ион Кику на сегодняшней пресс-конференции. 

Точный список стран комиссия по чрезвычайной ситуации в здравоохранении опубликует позднее. Сейчас известно, что там 50 государств.

Список будет обновляться каждую неделю в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Граждане, пребывающие из стран, которые будут определены как входящие в “красную зону”, по прежнему будут проходить процедуру самоизоляции.



До 31 августа 2020 года въезд на территорию Республики Молдова через пункты пропуска на государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства запрещен. Исключения составляют: члены семей граждан РМ; люди с ПМЖ, долгосрочными или рабочими визами; пассажирские и грузовые перевозчики; дипломатические представители; транзитные пассажиры; лица, направленные на прохождения лечения в другой стране и трансграничные работники.

Все, кто въезжает в Молдову на долговременной основе, за исключением диппредставителей, студентов и профессиональных работников, подписывают обязательство о соблюдении 14-дневной самоизоляции. Теперь обязательное прохождение карантина будет зависеть от страны прибытия.


В Молдове сохранят режим самоизоляции для пребывающих в страну

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.