Самолет, на борту которого находится политик Алексей Навальный, приземлился в аэропорту Берлина. Об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, сообщает Meduza.

Полет из Омска длился около шести часов. После приземления Навального повезут в клинику Charite.

Самолет прилетел в Омск из Германии в первой половине дня 20 августа. Предполагалось, что он сразу заберет политика в Берлин, но омские врачи запретили его транспортировку, ссылаясь на его «нестабильное состояние». Разрешение от врачей было получено только поздно вечером.

Самолет за Навальным прислала организация Cinema for Peace Foundation — в 2018 году она таким же образом доставила в Германию участника Pussy Riot Петра Верзилова, у которого позже немецкие врачи обнаружили признаки отравления.

20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.

https://tv8.md/ru/2020/08/21/vrachi-dali-razreshenie-transportirovat-navalnogo-na-lechenie-v-germaniju/

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.