Игорь Додон отправился в Грецию с частным визитом, за свой счет. Об этом tv8 сообщила пресс-секретарь президента Кармена Стерпу, не уточнив деталей поездки.

„Это частный визит. Каждый едет за свой счет, как и в предыдущие годы. Глава государства – единственный, кто отправился в поездку из аппарата президента. Другие детали мне неизвестны”, – заявила Стерпу.

Депутат Юрий Реницэ накануне опубликовал список политиков, которые, по его информации, отправились на Афон вместе Додоном. Президента якобы сопровождает его брат Александр, депутаты ПСРМ Влад Батрынча и Олег Тетеря и советник Александр Гайчук. Также вместе с президентом, по словам Реницэ, отправился и бывший депутат Госдумы РФ Олег Пахолков.

Реницэ опубликовал список 27 августа. На просьбу прокомментировать данный список, в администрации президента tv8 ответили, что не комментируют “спекуляции некоторых политиков и т.н. консервов Плахотнюка”.

Президент Игорь Додон 28 августа сообщил, что он снова посетит святую гору Афон в Греции, где проведет остаток выходных. «Как и каждый год в этот период, мы будем вместе молиться за наш народ, за Молдову, которая должна жить в мире и единстве», — сообщил Додон в Facebook.

С августа 2017 года до октября 2018 года Додон по крайней мере трижды побывал на Афоне. В марте 2018 года он учредил там международную организацию «Друзья православия» для борьбы с «вирусом мирового атеизма и материализма» и выразил намерение открыть на Афоне памятник Штефану чел Маре.

«Конец недели проведу в молитвах». Игорь Додон снова отправился на Афон

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.