Партия «Действие и солидарность» (PAS) готовит обращение в Генеральный инспекторат полиции и Генеральную прокуратуру с требованием рассмотреть на предмет нарушение закона факт проведения свадьбы сыном премьер-министра в условиях действующих эпидемиологических ограничений. Об этом сегодня на своей странице в социальной сети сообщила лидер PAS Майя Санду.

По её словам, премьер-министр Ион Кику поступает “несправедливо и бесстыдно”, нарушая распоряжение комиссии по ЧС, которое он подписал лично.

«В августе премьер-министр решил, что всех, кто будет устраивать свадьбы или крестины, накажут и заставят заплатить штраф или даже сесть в тюрьму. Но ему можно? Он устроил большую свадьбу, нарушил решение, которое сам же подписал, нарушил свои слова», — написала Санду.

Политик усмотрела в действиях нынешнего главы кабмина – нарушение закона, которое явно создает угрозу общественному здоровью и безопасности.

По её словам “ни один человек не может быть выше закона, независимо от занимаемой должности”.

Партия готовит обращение в полицию с требованием наложить штраф на премьера, а также жалобу в Генеральную прокуратуру, где указывается необходимость расследовать данный случай на предмет нарушения закона.



Премьер-министр Ион Кику к этому часу не прокомментировал заявления лидера PAS.


***
28 августа на винодельне Пояна,  предположительно прошла свадьба сына премьер-министра Иона Кику. Журналистам TV8 информацию о торжестве сообщили источники настоявшие на анонимности. Нашим корреспондентам так и не удалось подтвердить или опровергнуть данную информацию, все подъезды к винодельне были перекрыты многочисленной охраной.

Пускали только определенные машины, предположительно, гостей торжества.

Согласно действующим ограничениям в рамках решений чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в подобных мероприятиях не может принимать участие более 50 человек. Точное число гостей на мероприятии и кто именно на нём присутствовал доподлинно установить не удалось.


/Фото. Видео/ На винодельне Пояна предположительно проходит свадьба сына премьер-министра. Территория оцеплена охраной

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.