Премьер-министр Ион Кику подтвердил, что 28 августа его сын отмечал свадьбу. Однако, он заверяет, что это не было свадьбой, в традиционном понимании данного торжества, а лишь небольшим мероприятием в кругу близких людей.

По словам премьер-министра, “было много спекуляций на данную тему. Но такие мероприятия разрешены”.

“Мой сын женился в сентябре 2019 года, заключили контракт с одним предпринимателем в Долине Роз, что 30 августа 2020 года будет организована свадьба на 150 человек.

Но в конце июня, когда стало понятно, что такое мероприятие нельзя провести, по моему настоянию мы отказались от торжества, намеченного на 30 августа.

Однако дети хотели отметить свадьбу, и 28 мы организовали мероприятие. Но оно не было свадьбой, ни по форме, ни по содержанию. Это была праздничная трапеза с близкими людьми. Были только тети и дяди”, – рассказал Кику в программе Punctul pe azi на TVR

Кику добавил, что в тот день проходило закрытое мероприятие, с соблюдением всех требований комиссии по ЧС. Все гости были на открытом воздухе и соблюдалась социальная дистанция.

***
28 августа на винодельне Пояна в Яловенском районе, предположительно прошла свадьба сына премьер-министра Иона Кику. Журналистам TV8 информацию о торжестве сообщили источники настоявшие на анонимности. Нашим корреспондентам так и не удалось подтвердить или опровергнуть данную информацию, все подъезды к винодельне были перекрыты многочисленной охраной.

Пускали только определенные машины, предположительно, гостей торжества.

Согласно действующим ограничениям в рамках решений чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в подобных мероприятиях не может принимать участие более 50 человек. Точное число гостей на мероприятии и кто именно на нём присутствовал доподлинно установить не удалось.


/Фото. Видео/ На винодельне Пояна предположительно проходит свадьба сына премьер-министра. Территория оцеплена охраной

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.