Президент Игорь Додон рассказал, что на Афон он ездил за свой счет и потратил деньги только на дорогу. На Афоне он оказался по приглашению священного синода. О своей поездке президент рассказал в эфире выпуска “Президент отвечает”, 4 сентября. 

«Каждый год, последние 4-5 лет, я езжу на Афон. Это паломничество для души, не государственное, личное. После первой поездки в 2015 году, каждый год меня тянет ездить туда. Там 20 монастырей, большая часть которых возвели молдавские господари. Там хранятся важные для нас ценности. Поэтому я езжу туда, чтобы помолиться, как христианин. Чтобы туда попасть нужно приглашение синода, виза, которое я получил. Остров автономен от Греции. Все, кто отправляется в паломничество, тратят деньги только на дорогу и живут в монастырях», – сказал Додон.

По словам президента, он провел там выходные. Додон призвал не искать сенсаций там, где их нет.

«Мой старший сын поехал со мной. Знаете, переходный возраст, гаджеты. После поездки он изменился: начал играть на пианино и учить иностранные языки. Поэтому всем советую найти время и поехать

Додон в шестой раз посетил полуостров и помолился «за народ республики Молдова».

По данным греческих СМИ, Игорь Додон посетил как минимум три монастыря: Ватопед, Святой Пантелимон и Симонопетра. Президент Молдовы встретился с настоятелем монастыря Ватопеда, архимандритом Ефремом, а также с архимандритом Ессалием из монастыря Симонопетра.

/Фото/ Греческий новостной портал опубликовал фото Игоря Додона на горе Афон

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.