Лидер партии “Действии и солидарность” Майя Санду осудила назначение Владислава Климы на пост председателя Апелляционной палаты Кишинева. По словам Санду, если она одержит победу на президентских выборах, то не допустит назначение в должности коррумпированных судей.

«Додон продолжает назначать коррумпированных людей на должности. Тех, кто решил, что голос людей ничего не значит и поддержал решение об аннулировании результатов выборов в Кишиневе. Так Додон готовится к нарушениям на выборах?», – написала лидер PAS на своей страничке в Facebook.

Напомним, президент Игорь Додон подписал указ о вступлении в должность председателя Апелляционной Палаты Кишинева Владислав Клима. Приказ о его назначении был опубликован в Официальном мониторе.

Клима был избран председателем АП на заседании Высшего совета магистратуры (ВСМ) 28 июля.

Владислав Клима известен тем, что был одним из трех судей Апелляционной палаты Кишинева, который 21 июня 2018 года оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене выборов мэра Кишинева, на которых победил Андрей Нэстасе. Осенью 2019, уже в составе другой коллегии, Клима признал мандат мэра Нэстасе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.