Первое пленарное заседание осенней сессии парламента состоится уже на этой неделе. Правительство ожидает, что в парламенте одобрят проект поправок к бюджету. Об этом сегодня на брифинге по итогам совещания руководства страны, рассказал премьер-министр Ион Кику.

По его словам, в данных поправках речь идет о условиях, которые согласовывались с Международным валютным фондом (МВФ), изменении бюджета и проектах по поддержке сельского хозяйства.

Дополнительный дефицит бюджета составит 140 млн леев, 105 млн из которых пойдут на заработную плату учителям, а остальное – ​​на дополнительное оснащение школ средствами защиты, необходимыми при работе в условиях пандемии.

Премьер добавил, что от решения парламента по принятию инициативы исполнительной власти зависит финансовое положение страны на следующий период.

Дата проведения следующего заседания законодательного органа пока неизвестна.



/DOC/ Парламент рассмотрит предложение правительства по отмене компенсации в 16 000 леев для медиков заболевших Covid-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.