Экс-глава Министерства здравоохранения Алла Немеренко считает, что после своей вчерашней фразы о жертвах коронавируса, Николай Фуртунэ должен подать в отставку. Как утверждает Немеренко, назначение Фуртунэ главой НАОЗ – это одно из решений, о которых она сожалеет. 

«Раньше я знала господина Фуртунэ как хорошего специалиста в той области, которой он руководил. Он был студентом магистратуры, энергичным, молодым и многообещающим, он знал ситуацию в НАОЗ. Возникла потребность в быстром возврате функциональности НАОЗ, которая была разрушена провальными реформами правительства Филиппа. Я попросила совета у нескольких специалистов в этой области, и все они согласились с его кандидатурой», – написала Немеренко на своей страничке в Facebook.

Однако по словам экс-главы минздрава, она глубоко разочарована заявлениями Фуртунэ в период пандемии.

«Все его выступления по телевидению были больше похожи на ток-шоу, чем на интервью с государственным чиновником. Но последнее заявление просто возмутительно. Утверждать, что любой человек с некоторыми хроническими заболеваниями является обузой, выходит за рамки дозволенного. Мне сложно это комментировать. Мне стыдно за то, что он заявил. И тем более, что это говорит врач. В моем кругу умер очень близкий родственник, у которого из сопутствующих заболеваний была лишь гипертония. Она не была чьей-либо обузой – динамичная, и заботилась о всех. Или наши коллеги-врачи, были ли они чьей-то обузой?», – сказала Немеренко.

«Сегодня ясно одно – господин Фуртунэ должен уйти. Не только из-за его высказываний с элементами геббельсизма, но и потому, что он очень плохо справился с пандемией в нашей стране. Не те 1074 человека, которые умерли от COVID-19, были обузой для их близких, это господин Фуртунэ обуза для всех нас», – подытожила экс-министр.

Накануне, глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ заявил, что риск смерти от коронавируса везде одинаковый, насколько бы развитыми ни были системы здравоохранения в разных странах. По его словам, коронавирус «забрал жизни тех, кто и так был обузой для окружающих».

Глава НАОЗ: «Ковид забрал жизни тех, кто и так был обузой для себя и окружающих»

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.