Парламентская комиссией по экономике, бюджету и финансам сегодня рассмотрела законопроект о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2020 год. Его одобрили для включения в повестку дня следующего пленарного заседание, для проведения слушаний в первом чтении.

В результате изменений, внесенных в государственный бюджет, доходы уменьшатся на 649,5 млн леев – до 37 201,5 млн леев, а расходы снизятся на 1,856,7 млн леев – до 53,200,9 млн леев. Соответственно, дефицит уменьшится на 1 207,2 млн леев: с 17 206,6 млн до 15 999,4 млн леев, что составляет 7,8% от валового внутреннего продукта.

Проект разработан Министерством финансов. По словам авторов проекта, все переоцененные параметры были согласованы с экспертами Международного валютного фонда в ходе обсуждения новой правительственной программы с МВФ, передает moldpres.

Проект будет обсуждаться на пленарном заседании Законодательного собрания и станет третьим исправлением в текущем году.


Ședința Comisiei de control al finanțelor publice 8 septembrie 2020

Ședința Comisiei de control al finanțelor publice 8 septembrie 2020. Ordinea de zi – https://bit.ly/2R71CJc

Опубликовано Parlamentul Republicii Moldova Вторник, 8 сентября 2020 г.



Вчера премьер-министр Ион Кику рассказал, что в данных поправках речь идет об условиях, которые согласовывались с Международным валютным фондом (МВФ), изменении бюджета и проектах по поддержке сельского хозяйства.

Дополнительный дефицит бюджета составит 140 млн леев, 105 млн из которых пойдут на заработную плату учителям, а остальное – ​​на дополнительное оснащение школ средствами защиты, необходимыми при работе в условиях пандемии.


“Это очень важно”. Кику ожидает утверждения поправок правительства к бюджету на следующем заседании парламента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.