Решение, принятое по «горячим следам». После скандала с торжественным открытием школьного туалета, молдавским политикам запретили доступ на территорию школ и детсадов. Об этом говорится в специальном заявлении Министерства образования, культуры и исследований от 17 сентября.

По решению ведомства, доступ в школы и детсады разрешён только ученикам, сотрудникам учреждений, а также сотрудникам Нацагентств по безопасности пищевых продуктов и общественного здоровья.

Кроме того, как передаёт Newsmaker, в учебных заведения запретили проводить мероприятия, не связанные с образовательным процессом. Речь идёт о культурных и политических мероприятиях, встречах с государственными деятелями, избирателями и кандидатами на госдолжностях.

Решение Минобразования от 17 сентября

Напомним, сегодня в гимназии села Хилуиць Рышканского района состоялось «торжественное» открытие школьного туалета с участием детей и политиков. В мероприятии отличились депутат от ПСРМ Владимир Миздренко, примар села Александру Санду от партии «Действие и Солидарность» (PAS).

Фото: Nokta

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.